Осенние визиты- II/ фотоотчет, черно-белое*

Осень пришла в город

Осень бывает разная. У кого-то она красива и полна красок, у кого-то это вид на пустырь с мусорными баками и холодный ветер. У каждого осень своя, наполнена своим чувством. И было бы лицемерно говорить, что мое личное восприятие этой оренбургской осени самое правильное.

Экспериментируя с палитрой, можно добиться от вполне обычных фотографий очень и очень своеобразных смыслов. К примеру, если вы читали рассказ Булгакова «Морфий», то это вам поможет понять настроение вот этой серии фотографий, специально сделанных в таком стиле. Я не претендую на амбициозное качество снимков или на пафосность глубины. Но скорее всего вот так бы видел главный герой «Морфия» осень после приёма непривычного для него кокаина.

Осень бывает грохочущая вороним гвалтом, хлопающая на ветру обрывками ткани, полная сухих и неприятных запахов. Каждый волен видеть то, что суждено ему видеть. Возможно, я вижу больше, чем принято. Возможно — нет. Но я могу менять свое зрение так, как мне угодно. Видеть смыслы там, где их, казалось бы, нет. Судите сами. Эта подборка — чернобелых тонов, с определенно подобранным светом, для того, чтобы подчеркнуть определенное настроение осени. Как я уже говорил, осень у всех бывает разная. У кого-то она красива и полна красок, у кого-то это вид на пустырь с мусорными баками и холодный ветер. Судите сами. 

Осень пришла в город