Домашнее/ немного фоток*

Оренбургский торговый комплекс Три Мартышки

Сегодня закончил Ловец снов. Перед тем, как начать делать, попытался вдуматься в саму концепцию талисмана. Если верить древним легендам, то корни понятия «ловец снов» лежат где-то то ли в северной, то ли в южной Америке. Я в принципе понял, что это означает и для индейцев, и для тех, кто пытается повторять за ними. А когда понял, то вывод был прост — ловец снов может выглядеть как угодно, если ты знаешь смысл самого понятия.

А смысл довольно прост. Паутина в ивовом кольце символизирует то же самое, что понятие «майя» у кришнаитов или карта желаний у коучеров. Смысл в том, что бытие человека обременено его страстями и мелкими проблемами, которые залепляют ему духовное зрение. И чтобы не завязнуть в этой паутине мелких страстей, надо смотреть в истинную суть всех предметов, окружающих тебя. Старый индеец, беседовавший с демоном в обличии паука, в меру своих умственных способностей понял демона правильно. Но понимать можно сразу на нескольких уровнях. Ловец снов — это не просто болтающаяся под потолком безделушка. Это осознание того, что ты берешь свою жизнь в свои руки, прочно контролируя свои страхи и страсти, понимая, что жизнь твоя не более — чем проявленная воля чего-то более высокого, не достижимого пониманию. Исходя из этой концепции я пришел к выводу, что неплохо бы совместить ловец снов как амулет с чем-то похожим. И дополнил его «музыкой ветра», столь любимой японцами и китайцами. Частоты, на которых металлические трубки соприкасаются, издают приятные для слуха человека и отвратительные для демонов и злых духов созвучия. По сути эти амулеты, соединенные вместе, дополняют друг друга.

Причем, сдается мне, что основная сила этого произведения хранится внутри самого сделавшего его. Если в это верить — то он действительно будет отпугивать ночные кошмары и несчастья.

Кроме ловца снов в моей комнате прописалась драцена, которую я спас от обморожения у одной торговки на улице, и статуэтка Ганеши, также спасенная у одного другого торговца ключами. Он смотрелся настолько странно на пыльной полке, что не купить его было просто невозможно.)

P.S. Чисто технически — при изготовлении ловца снов надо просто помнить древнюю легенду. На самом ловце снов должны присутствовать элементы пейзажа события легенды. Демон явился старику в кустарнике в виде паука и сплел паутину, в которой старик увидел откровение. Паутина была облеплена обломившимися ветками, камешками и перьями попавших в нее случайно птиц. Включаете голову, думаете что могло там расти из деревьев и делаете. Ничего особо сверхсложного в этом нет)

 

*Внимание! Обнаружен авторский контент. При копировании фотографий или текста необходима ссылка на блог «Хроники Заката».