Ночные инсайты — 6/ программное*

С фестиваля Танабата в Оренбурге

Возможно, что делать нужно лишь то, что необходимо. Все дело в этом. Каждый из нас обречен на счастье с самого рождения. Но означает ли это то, что ты будешь рад своему выбору? Значит ли это, что прав будет тот, кто выберет только свое? Или предпочтет забрать чужое и убедит себя, что ему было нужно это и ничто иное? Так порой некоторые хотят слишком много или слишком много болтают о том, что хотели бы сделать, не делая по сути ничего. Тот же, кто молчит, при этом сделал выбор — молчать. А тот, кто пытается нарушить его покой и заставить его что-то сказать — будет ли он прав? Зачем они оба нужны друг другу?

Выбирая что-то — не бойся ошибиться. Ты все равно ошибешься. Для таких случаев и придумана боль, для этого и нужен страх.

Если у тебя есть руки и ноги — это уже достаточный повод для счастья. То, что у тебя нет цирроза печени, твой костный мозг не разъедает странная непонятная дорогостоящая болезнь, а по крови не течет гной вместо лейкоцитов. Это невероятное счастье — иметь то, что по умолчанию дано. Потому что тот, кто этого не замечает — потеряет это привычное счастье. Нелепо не ценить свое дыхание и слух, вкусовые ощущения и не радоваться этому. Так иногда немой рад был бы сказать что-то, но язык отрезан, а в уши налито расплавленное олово.

Каждая секунда, НЕ наполненная болью и ужасом — это счастье. И прожить ее надо с улыбкой.

Каждая секунда, НЕ наполненная болью и ужасом — это новая возможность новой жизни.

Каждая секунда НЕ наполненная болью и ужасом — это счастье. Это СЧАСТЬЕ.

То, что ты привык к чему-то, не означает, что оно перестало быть опасным или не сможет тебе повредить. Это касается не только предметов. Это касается и людей. Не надо недоумевать по поводу предательства близкого друга или разрушенной жизни из-за нелепой любви. Там, где есть привычка и нет счастья — уже началось гниение. Ты счастлив? Тогда УЛЫБАЙСЯ. Цени это. Цени это. Кричи и вопи от радости. Что у тебя есть ноги и руки, что ты можешь дышать, что ты можешь говорить и думать. Есть люди, лишенные этого всего.

Истина не там, где светлее. Она там, где ее никто не ищет и не будет никогда искать.

Просто не нужно делать то, что никогда не принесет внутреннего спокойствия. Просто не нужно делать то, что не даст ничего в ответ, хотя бы улыбки. Просто — слушать свое сердце. Оно радо? Или оно плачет? Если плачет — пора что-то менять. Для начала — угол зрения на мир.

 

Настроение сейчас — ночное