бытовое-цветочное*

Однажды, выйдя из дома до хозяйственного магазина, в котором я собирался приобрести что-то в духе мачо, я остановился не дойдя метров восемь. Мой взор привлекла женщина, которая занималась работорговлей тем, что пыталась продать несколько цветков в горшках. Было это месяц назад, и погоды уже стояли на дворе осенне-холодные. То есть бедные цветы стояли в буквальном смысле на панели, дрожали на ветру и причитали в голос.

Тетка сосредоточенно смотрела куда-то себе под ноги и воплей цветочных не слышала или умело делала вид. Припомнив школьный курс ботаники, я сделал ужасающее открытие — эта партия растений не доживет до завтрашнего утра, а те, кто останутся жить — будут завидовать мертвым. У меня что-то защипало в глазах, и я вместо слесарных принадлежностей приобрел себе немного чего-то в горшке, всхлипывающего и просящего укрыть его от непогоды. Когда я это нечто отнес домой, выяснилось, что оно живо и зовут его Драцена Душистая, сорт Виктория. Обозвав его раз и навсегда Лолитой, я дал себе клятву поливать его, холить и лелеять. Теперь оно растет у меня в комнате.

Это я к чему.. сегодня я, продолжая ботаническую тему, купил себе второго экзотического зверя из мира флоры. Проведя расследование, я выяснил, что это опять же оказалась Драцена, только вид Счастливый Бамбук. Бамбук это, к слову сказать, такой же, как редиска — бананы. Оказалось, что этот стебель вымахивает до пяти метров в высоту и с него приловчились сдирать листья, изображая стебель бамбука. А некоторые даже умудряются их закручивать спиралью, особым образом выращивая саженцы в воде и умно лишая их  надежды выбраться на свет света. Теперь у меня тут в комнате намечается драценовый сад. Одна стоит в земле, а второй и земли не надо, она в воде растет. Это я про «бамбук». Что касается Лолы, то есть драцены №1, то ее на первом же техосмотре один мой знакомый юрист флорист приговорил к скорейшей гибели, отыскав в скрученных пожелтевших листиках признаки обморожения(это когда она на улице продавалась). Лола похерила совершенно все предсказания и за прошедший месяц вымахала еще на шесть сантиметров безо всяких удобрений, кроме пепла. Оказалось, что у драцены душистой это вообще нормально, то что листья волнистые и иногда желтоватые. А что касается приобретенного мной сегодня псевдо-бамбука, то он чувствует себя прекрасно после переезда из магазина и стоит вообще прямо в воде. В воде я его держать и буду, в ней пусть и растет.

P.S. Цветы кстати, реально меняют энергетику помещения. Теперь я это в состоянии оценить трезво и совершенно точно они действуют хорошо. Выглядит это примерно так: 

update post:

дополнительные фоты драцены-псевдобамбука

Драцена номер 2, купленная мной сегодня.

update post 2:

После того, как провел еще одно расследование, выяснилось, что моя первая драцена вовсе не сорта Виктория, это одна из разновидностей сорта Драцены душистой «Золотой берег»  ( Dracaena fragrans «Golden Coast»). Я теперь гордый ппц как, потому что она самая красивая считается.)