Вебмастерски короткая история №19/ Виктор Олегович™ edition (update)*

Оренбургская старая электростанция, я в ней пил пиво пока её не снесли.

«Как-то раз известный писатель Виктор Олегович™ Пелевин сидел в интернете и скучал. Он открыл поисковую систему Яндекс и вбил в окошко поиска слова: «Виктор Олегович Пелевин». Потом воровато оглянулся через левое плечо, тайком перекрестился и нажал «Найти». Экран мигнул белым и Виктор Олегович™ увидел надпись: найдено 32 тыс. ответов. Виктор Олегович™ с силой выдохнул и с удовлетворением посмотрел на свое фото на главной странице. Мужественное лицо в темных очках сурово смотрело сквозь дым суши-бара куда-то вдаль, мимо фотографа. В лице читалась решительность и собранность, немного творческого..» Алексей остановился и посмотрел на открытый Блокнот. Творческого, творческого.. На ум ничего не приходило. Он с отвращением закурил и с кряхтением поднялся с офисного кресла. Сервер тихо гудел где-то у левой пятки, приятно обдувая отсиженную конечность кулером. Алексей дотянулся до мобильного и нажав несколько кнопок, угрюмо уставился на заваленный окурками и пивными бутылками стол. Сначала в трубке заиграла узнаваемая мелодия и БГ с тоской в голосе запел: «Меня зовут последний поворот.. Меня вы узнаете сами.. » Потом что-то щелкнуло и:

— Здравствуйте, если вы слышите это, то меня нет дома. — Сказал сурово из трубки Виктор Олегович™. — Если вы хотите пригласить меня на творческий вечер, нажмите 1. Если вы прочитали все мои книги и хотите получить автограф — нажмите 2. Если вы издатель — нажмите 3. Если это ты, Алексей, нажми 4.

Алексей нахмурился еще сильнее и нажал клавишу 4 и схватившись за голову, простонал:

— Витя, где тебя носит? Тут люди пишут, форум ломится от сообщений, несколько раз какие-то уроды пытались залезть через ftp. Я тут что, нанимался!?!?

В трубке что-то прошуршало и суровый голос Виктора Олеговича™ откашлялся:

— .. после этого Алексей прислушался. После некоторой паузы голос Виктора Олеговича™ произнес: «Алексей, я тебе уже говорил, интернет — это зло XXI века. Помни об этом, когда Минотавр убьёт мать Терезу в лабиринте энтропологии и дискурс сойдется в точке G, чтобы воспрять в глазах Ариэля». После этого Алексей вытаращил глаза и немного прислушался. В трубке раздавались гудки. Не веря своим глазам и ушам, Алексей некоторое время растерянно стоял, чуть покачиваясь из стороны в сторону, а потом закричал в гудящий телефон: «Да пошел ты!!!!!!!!!» Он сел на пол и разрыдался, как ребенок. Он снова был один.

В трубке что-то зашуршало и голос Виктора Олеговича™ спросил:

— Ну что? Как тебе моя история?

Алексей ошалело поморгал и открыл рот. У него в животе что-то громко заурчало. Голос в трубке весело добавил:

— Леха, я сейчас в баре как обычно, дома меня нет. Как появлюсь, поговорим про твой фтп.

В трубке загудело. Алексей медленно нажал «отбой» и мотая головой из стороны в сторону побрел в сторону холодильника. У него еще оставалось пара боттлов пивка. «На сакэ что ли перейти?», — горько подумал Алексей. — «К черту, с такой работой точно сопьюсь..» Сервер на полу ожесточенно гудел. Виктор Олегович™ с экрана монитора смотрел куда-то вдаль. Там, вдали, ездили графы Т верхом на далай-ламах и изучали военные искусства проявления себя путем ожесточения кармы. День предстоял быть тяжелым. Алексей потянул на себя дверцу холодильника. Потом ему в голову пришла одна мысль. Алексей быстро свернул бутылке пива крышку, отхлебнул и набрал номер еще раз. Прослушав сообщение, он нажал цифру 2.

— Человек! Помни! Не все, что шевелит траву, то ветер.. — торжественно сказал в трубке Виктор Олегович™.

Алексей ошеломленно посмотрел в трубку и машинально отпил еще пива. Потом, вздохнув, побрел к компу.

*Текст является авторским вымыслом. При копировании уместна ссылка на меня. Всем спасибо_)

В разрушенной электростанции Оренбурга



Комментарии:

Добавить комментарий