Ночные инсайты — 14/ программное*

Сфотографированные мной маникены

Вот и пришла зима. Очень эротичная, бесстыдная и совершенно тропическая, как и ожидалось. Полная воздуха и ветра, солнца и свободы. Это настоящая зима, которая дает ощущение собственного Я. То, что загоняет в пещеры и заставляет жаться к огню, ухая от холода и кутаясь в шкуры — это север, это не зима. Здесь не север, здесь все проще. Здесь можно не крошиться.

Вот и пришла моя первая зима. Что можно заметить? Да ничего. Все то же самое. Только всей разницы, что я могу теперь видеть и слышать больше, чем обычно. С той лишь разницей, что я действительно хочу жить. Без знаков препинания, без отчаяния и пропитавшего всё страха, жить и не боятся. Просто делать свои дела и не париться ни над чем больше. Ты чем-то мне помог? Тогда вали на хрен. Все просто. Это «нормальный бизнес», как говорил Илья.

Я плыву сквозь разводы песчанника детства, по моим рукам течет белый кварцевый песок. Я снова и снова съезжаю на советских кроссовках по плитам выложенного вдоль рва бетона. Там, на дне, едет электричка. Кто-то уезжает, а я — остаюсь. Ты тоже уезжаешь? Пока-пока. Мои кроссовки назывались «шиповки». На подошве были шипы, которые от таких поездок по бетону превращались в ровную скользкую поверхность. Сейчас уже не делают таких ботинок, это советская реальность. Мы ведь живем в демократическом мире, верно? Если положить на рельсы кусок алюминиевой проволоки, то ее раскатает в тонкую полоску металла, которую можно заточить. Интересно, кому еще это приходило в голову? И зачем ребенку заточенный кусок расплющенного алюминия? Может быть, просто надо было занять свое ничто чем-то никчемным?

Сейчас все это уже интересно посмотреть просто мельком. Было дело и прошло. А что теперь? Теперь — разноцветные огни на проспекте и голоса прохожих вокруг. Очень много красоты, ничем не затронутой, сонной и ждущей снежного покрывала. Снег будет скоро, я его уже чувствую в запахе налетающих ветров с запада. И что бы там ни говорили синоптики, они все равно облажаются. Наблюдать за наблюдающими — двести долларов, как известно) А наблюдать за гадалками и того интереснее. Когда ляжет покров, я буду падать в него спиной, закидывая руки за спину и глядя в небо, серое и чуть-чуть присыпанное разводами белого. Я буду лежать, почти закопанный по самое лицо и слушать ветер. Это самое обалденное ощущение на свете. Ах да.. И еще — я буду слушать, как ты провела день сегодня. Конечно же) Глубоко внутри. В самом сердце.  

Настроение сейчас — снежное