Ночные инсайты — 17/ программное*

Оренбургский торговый комплекс Три Мартышки

Когда сны кончаются, наступает момент тишины. Момент сам по себе самодостаточный, когда нет ничего вокруг и нет ничего внутри. Это не нуждается ни в каких трактовках и дополнениях. Суть проста — жить ради того, чтобы ни о чем никогда не жалеть. Когда сны кончаются, пробуждение не наступит никогда.

Легкий налет сарказма на привычные будничные дела, плюс садомазо креатив не спасут никого от выбора. Рано или поздно надо будет выбрать. Это может быть и бутылка вина, которая ничего не прибавит в будущему или прошлому, кроме сентиментальности. Или это просто вдруг неожиданный приступ аккуратности во всем, даже в мыслях. Но сути не меняет, если кому-то захочется поржать — всегда найдется над чем.

Не родился еще тот Далай Лама, который не кончит как обычно — с перфоратором в руках, делая ремонт в три часа ночи, распугивая случайные сны соседей. Пива не бывает много, это знают те, кому нравится быть немного свободным в своих идеях. Можно залиться пеной хоть до затылка, ощущая наутро вкус стирального порошка во рту. Сектор романтики стерильно чист. Сектор ненависти — тоже. В голове только кафельная плитка и себестоимость вагонки за метр. Тут совершенно ничего не поделаешь, каждый выбирает сам. Кому-то кусочек тепла, кому-то «здравствуй», а кому-то «пошел отсюда». Слова могут быть разными, ощущения тоже, но означает это все только лишь одно — ты снова живой. И тебя опять хотят убить, возможно. А может быть, любить. Все, как тебе угодно.

P.S. Наконец-то выпал снег.

Оренбургский торговый комплекс Три Мартышки