Купажный фрик, Или Немного Кофе В Одежде/ эссе по Роберто Тотти*

 (210x211, 13Kb)«Щоб вы зналы, меня зовут Робэрто Тотти, я з Риму»

Судьбы людей складываются по-разному, в зависимости от выбранной ими профессии. Иногда, по счастливой случайности, человеку везет, и он попадает в свою стихию, предписанную ему с рождения звездами. А если он еще и немного креативен и фриканут в правильную сторону, то получается просто замечательный коктейль. Это называется — гений. Так было и с Тотти, который изначально занимался коллекциями одежды. Если вы родились не где-то там в Щелково, а в Италии, то вам наверное и выбора нет, кем быть.

После успеха Тотти на творческой почве дизайнера он привлек множество новых и свежих идей, причем не только в свою нишу. Его изюминкой всегда была новизна решений во всем, правильное нарушение классических приемов, обход границ там, где можно и нельзя. Именно поэтому в результате его имя стало нарицательным, и в Италии этого человека до сих пор знают все, и не только те, кто занимаются подборами коллекций. После колоссального успеха Роберто на одном из закрытых показов его имя получило новое значение, которым стало не стыдно назвать не только подборку оригинальной одежды. Сложно сказать наверняка, сходил ли с ума Тотти от вкуса кофе также, как от своей работы, но факт остается фактом, его имя стало брендом для кофейной компании. Гурманы утверждают, что ничего подобного до Роберто не делал никто да и не смог бы с обычной чашкой кофе. Гениальная вкусовая гамма присуща всем кофейным букетам, которые по всему миру до сих пор радуют тысячи и тысячи фанатов этой марки.

— Вы откуда?

— Я из Италии.

— Ну тогда вы наверняка футболист.

— Нет. Я дизайнер. Кофе хотите?

(из жизни фриканутых)

«Йа легенда»

 Само кофе, носящее имя великолепного дизайнера, выпускается на заводе Sistema Espresso Italiano. Это завод с историей от 1939 года, и как и все итальянское, подход здесь клановый, безукоризненно точный и аккуратный. Чашка римского кофе ударит вам в голову точно и наверняка, как контрольный выстрел «капо мафиозо», это знают все, кто хоть раз был в кафешке марки Totti. Для молодых и безбашенных Роберто приготовил вкус победы и энергии, для старых прожженных консерваторов — более спокойные и надежные оттенки. Нет смысла здесь нахваливать кофе этой марки, потому что эту марку итак знают все. И достаточно просто выйти из дома, дойти до вывески Totti Caffe в ближайшем здании и убедиться самому.

— А вы не гей случайно?

— Нет, я дизайнер. По кофе?

(из жизни фриканутых)

«Аффтар нам кагбэ намекае»

 XXI век это совершенно уникальное явление в том смысле, что мы уже давно переросли банальное потребление вещей и продуктов. Покупая что-то и пользуясь этим, мы не просто занимаемся потреблением. Мы потребляем образ самих себя, выражаясь через предметы и торговые марки. Стоит ли удивляться тому, что слава Роберто плавненько из мира моды перешла в гениальность купажного кофейного мастера? Это было бы глупо. И как говорят в Одессе, тут надо понять в первую голову, что люди, пьющие Totti Caffe, это целый слой феноменальных по своей уникальности людей. Это не просто люди, пьющие кофе, это люди потребляющие образ самих себя, модных, энергичных и перспективных.. Надежных и уверенных с одной стороны, и способных на рывок и новизну в своей жизни. Та черта Тотти, которой он снес напрочь башню итальянцам своими коллекциями одежды, содержится в его кофе. Чтобы быть гением в чем-то, надо быть немного ненормальным и фриканутым. Это позволяет перейти в нужный момент черту и сделать что-то свое, новое и особенное.

— Дорогой, здесь так неубрано! Почему столько хлама на пляже?

— Любимая, ты же сама хотела на выставку авангардного искусства!

(из жизни фриканутых)

«Кто не с нами, тот против Тотти»

 Вполне логично, что люди, полюбившие кофейные купажи Роберто, начали объединяться. Эти незаконные формирования и сборища, на которых наверняка вынашиваются планы захвата мира, вы можете найти в любом кафе, где подают Тотти каппучино или что-нибудь похлеще. Они встречаются, заводят семьи и устраиваются шабаши с распиванием напитков знаменитого дизайнера, восхваляя его имя. Но этим не кончается, и наш век информационных технологий дает новую почву для объединения фриков всех стран под знаменем Роберто Тотти. Первые ласточки в этой сфере были мной откопаны вот тут, Totti больше чем кофе, это уже блогосфера. Здесь строятся ледяные бары, где подают горячий Totti экспрессо, по вертикальным стенам ходят фрики в домашних тапках и зевая, сплевывают на проезжающие мимо машины. Новая армия собирается под кофейные знамена знаменитого мастера Роберто, и уже скоро, она будет насчитывать сотни тысяч фриков со всех концов планеты.


— Кай, это что, бар? Ты ведь должен был просто собрать из льдинок слово «вечность»?

— Моя королева, по-моему получилось лучше. Хотите кофе?

(из жизни фриканутых)

 Здесь собираются самые оригинальные решения во всех сферах человеческой деятельности, начиная от живописи и архитектуры, и заканчивая предметами быта. Вы хотите фильмов? Их есть у нас. Но они по пять секунд. Будете смотреть? Здесь все не так, как везде, потому что здесь начинается то, что будет когда-нибудь будущим. И кто его будет строить, это будущее, зависит от вас самих и от этих фриков, которые пока, начиная чашечкой кофе, когда-нибудь закончат очередной гениальной идеей. Потому что основы когда-нибудь будут дополнены чем-то свежим и новым, чем-то более интересным и свежим, чем-то новым. Будущее постучит в нашу дверь и спросит: «Кофе заказывали?» А пока что — по вертикальной стене ходит фрик, попивая экспрессо, лениво читает почту и скидывает соседу через замурованный в стену флеш новый рецепт позабористее. А чуть позже он его нарисует в традициях кубизма.


— Я не понял, мы уже начали смотреть фильм или закончили?

— Ну пять секунд уже прошло. А кофе-то тут дают хоть?

(из жизни фриканутых)

*Все упомянутые в эссе торговые марки являются собственностью своих правообладателей. Точка зрения автора может не совпадать с тем, что вы тут «поймёте». При копировании текста обязательна ссылка на блог Хроники Заката без искажений форм словообразовния и мыслеформ.