весь в краске*

Я всё еще доделываю стены для студии. Хочется добиться идеально ровной поверхности от совкового бетона, что достаточно сложно само по себе. Но усилия все-таки дают результат. Уже практически всё, и думаю, что уже на этой неделе можно будет сделать первые фотки в студийном формате. Устаю как собака, потому что занимаюсь, разумеется, не только ремонтом, и дел еще кроме этого хватает.

Задумался о природе творения и разрушения, пока переделывал чьими-то руками криво сделанные стены. Пришел к выводу, что нельзя ничего создать, ничего не разрушив. Поэтому, наверное, все боги всегда — и творцы, и разрушители по своей природе. Но что касается бытового строительного формата, то задумался о такой интересной вещи, как разные процессы в создании. Вот вы наверняка замечали, что есть люди, которым нравится пилить. Или — резать бруски и металл. Есть люди, которые балдеют от сварки. А есть те, кто прутся от покраски или побелки.  Не пробовали разделить эти процессы на созидательные и разрушительные? Я пока доделывал стены, перебирал в памяти тех, кого я знаю из строительной сферы. И пришел к выводу, что большинству строителей по какой-то загадочной причине нравятся процессы разрушения. Не вспомнил ни одного, чтобы сказал, что нравится что-то сделать созидающее. А вот ломать, резать и пилить(не говоря уже про сверлить) — хоть отбавляй. Ведь даже если рассматривать такой тупой процесс, как вбить гвоздь(вогнать саморез) — это процесс создания или разрушения? С одной стороны это деформация. С другой — создание новой формы. У меня на памяти только один знакомый плотник, который пёрся от процесса забивания гвоздей, и этот плотник — я. Все остальные — гордые и улыбающиеся, с важным лицом стояли у циркулярной пилы. Просто диву даёшься, честное слово, какие интересные вещи можно понять про себя и других просто прокрашивая стену.

P.S. Пара фоток с ремонта. Для сравнения, разумеется.

 

P.P.S. Воздух сегодня в городе не очень. Надо на государственном уровне заставить всех водителей пользоваться adblue. Меньше будет вони, и если уж катаешься, да еще на грузовике — то будь любезен и дыши этим сам. Особенно где стройки промышленного масштаба начинаются, там вообще вешалово. С крипичами, с плитами, с металлом едут. Мочевина для грузовиков подешевела, и пусть добавляют её в официальные стройматериалы, что ли.

P.P.P.S. Я матами не пишу, я ими разговариваю. И употребляю их в правильном контексте. К тому же, читая этот блог, ты подтверждаешь то, что тебе уже есть 18 лет. Если нет — немедленно покинь его. Детский сад через дорогу, тебе туда.