Ты ожидай.. вечерний чай)

Оренбургская старая электростанция, я в ней пил пиво пока её не снесли.

Сегодня я практически не ел, но закончил последнюю фазу работ в предстоящей студии. Сколько это все будет теперь сохнуть — не представляю, но теперь это действительно ровный белый цвет. Устал опять как очень сильно. Но еще одна из целей достигнута, и теперь можно переходить к другим делам, пока это все сохнет. После того, как все это высохнет будет проведена первая фотосессия с нормальным светом и в хорошем качестве.

Иногда ощущение возникает, что все происходит как будто сквозь толстое стекло. Как у Тайлера — «окружающее кажется копией с копии». Вся сосредоточенность уходит на какие-то насущные цели и в результате очухиваешься вечером, вымотанный и понимающий, что день кончился. Наверное у окружающих все точно также, с той лишь разницей, что я сам планировал каждую минуту своего времени и каждую копейку своих денег.

Успел вполглаза просмотреть самую страшную страшилку своего детства — фильм «Чужие». Сидел и поражался, чего там можно было так испугаться. Фильм снят в лучших традициях театра даже, а не кинематографа. Вся соль кинишки — в отличной игре актеров, а не в суперспецэффектах, которых практически и нет. Отличные декорации, супер роли и суперактеры их играющие. Но — нет уже того ужаса, что раньше. Как-то даже странно понимать, что этот фильм у меня где-то в подсознании остался как воплощение всего самого страшного на свете. И не у одного меня, если быть откровенным. Вот тебя сейчас, читающего этот текст, спроси — что ты думаешь о фильме «Чужие»? И просто отследи возникающие внутри ощущения. Не мысли, нет. Ощущения. Этот затаенный, спрятанный в нас страх. В шесть лет человеку показывают фильм ужасов, и он проживает целую жизнь, с ощущением что вот это — страшно. А это и не страшно нифига. Страшно то, к чему мы все привыкли и наш взгляд скользит по этим вещам, просто не воспринимая их. Вся состоящая из ям стоянка такси, где на дне ямы не разглядеть номера маршрутов. Серые стены серых домов и торговых центров, которые периодически падают и кого-нибудь убивают. Взрывы то тут то там, которые непонятно кто делает и непонятно зачем. Не буду продолжать список, это все обрыдло и никому не нужно. Я просто поразился изяществу, с которым в нас прописывают архетипы америкосы своими фильмами. С этим надо что-то делать. Снял бы уже Никита Михалков что-нибудь эдакое, где гнусная Америка при помощи внеземного разума атакует нашу матушку Россию, и побеждает Гармаш в роли самого себя.. Вот это было бы круто.)

P.S. Надышавшийся краски и собирающийся ужинать.

Оренбургская старая электростанция, я в ней пил пиво пока её не снесли.