из новых привычек — палочки для еды

Уже вторую неделю ем не ложкой и вилкой, а китайскими бамбуковыми палочками. И каждый раз после еды — ощущение такой эйфории, что не передать словами. Посмотрев внимательно на две бамбуковые палочки в руке, я поразился гениальности изобретения.

1) Тот, кто ест ложкой или вилкой — ест БОЛЬШИМИ кусками. Следствие — в желудок пища попадает наполовину непереваренной. Кстати,  из всех моих знакомых во время еды тщательно жуют один из десяти.

2) Чтобы съесть что-нибудь из тарелки, надо это подцепить и донести до рта. Обычная фигня типа еды превращается в охоту, подключая дополнительные зоны мозга, выделяются эндорфины.

3) То, что донесено до рта, прожевывается лучше и с большим интересом, потому что это не просто еда, это ДОБЫЧА. Особенно для тех, кто палочки держит с трудом.

Из всех перечисленных пунктов становится предельно ясно, почему у меня совершенно исчезли проблемы с желудком. Никакой речи о тяжести, вздутии или еще какой-нибудь фигне. Зато я начинаю привыкать к этому ощущению полета и радости во всем теле.

Тот, кто придумал эти палочки, был явно неглуп. Только что поел, сижу опять кайфую. Рекомендую всем, у кого любые проблемы с желудком. Достаточно просто перейти с ложки и вилки на бамбуковые палочки. Дешево и прикольно. Комплект из десяти пар стоит доллар.