погодное вымученное

Вот в такой одежде я хожу обычно по осеннему Оренбургу

Я наивно полагал, что последнюю неделю было вешалово от погодных условий. Так вот, сегодня ночью было также, как вчера днем. Даже проснулся в удивлении часов в пять утра, понимая, что никакого холодка в помине нет, а всё та же долбанная сауна под 40. Если таким образом дела пойдут дальше, то в городе просто встанет работа. Я, впрочем, не знаю, может она уже встала, эта работа. Совершенно очевидно, что не во всех предприятиях и организациях здесь есть кондёры. Про дома я вообще молчу. Народ весь день томится на работах, а вечером, одурев, высыпает на проспекты, полагая, что там прохладнее. Нифига подобного. 

В небе что-то сломалось, не иначе. Предыдущий дождь, после того, как солнце прожарило землю до хрустящей корочки, принёс только сильный ветер, который уронил пару кранов, поломал деревья и окатил клубами пыли открытые дома горожан. После чего пару часов что-то капало. Сейчас тренд идёт на повышение, однозначно, и поскольку стало жарче, с трепетом жду следующего дождя. Это должно быть, по закону подлости, цунами, не иначе.

Достала уже эта чертова жара. Какому богу помолиться, чтобы она свалила куда-нибудь туда, где она нужна? В Антарктиду там или Скандинавию. Сил уже нет.

Настроение сейчас — усталое