Ночные инсайты — 37/ программное*

Сфотографированные мной маникены

..при том, что делать надо очень много и постоянно, раньше это все было вроде бы тем же самым, но восприятие было другим. Выбор сделан, и делать с новым ощущением те же самые вещи уже не так сложно, как раньше. Но мотивации по-прежнему нет, и по-моему такое понятие, как мотивация, придумано для не таких как я. Мотивация это отсутствие выбора и иллюзия. Тот, кто точно знает то, чем занимается, может заниматься, чем хочет. Что угодно у него получится хорошо при условии, что он уверен в своем выборе.

Иногда кажется, что ощущения стали необычно острыми. То, что для многих считается несуществующим, для меня вполне очевидно. В то же время, когда я вижу какие-то очевидные для других вещи, для меня они полны деталей, невоспринимаемых другими. Стать лучше теперь стало проще, но “лучше” кого? В итоге – лучше себя самого внутри. Чтобы знать добро, надо точно описать зло и выбрать добро. Чтобы понимать, чего ты хочешь, надо в красках видеть то, что ты НЕ хочешь и избежать этого. Не зная своих недостатков, невозможно с ними бороться. Принимая в себе свои недостатки, говоря себе “я люблю себя такого” – роешь себе яму и становишься одним из миллиардов таких же, самовлюбленных, оплывающих салом убийц, воров и педофилов, лелеющих свои слабости и пороки. Ничего не делая со своими недостатками – гробишь себя и причиняешь проблемы другим.

Поэтому я так требователен к себе – я не хочу никого угробить своей косячной жизнью. Угробить и хахакая пойти мимо, не заметив, что я кого-то раздавил или обрек на мучения.