Про курение

Вот в такой одежде я хожу обычно по осеннему Оренбургу

Сигареты надо запретить как физическое явление. Тех, кто торгует ими, надо сажать как наркоторговцев. Дети не должны даже знать, что это такое. Проще не видеть некоторых вещей и не знать о них, чем потом вытравлять из себя то, что кто-то нарисовал «нормальным и общепринятым». Может быть, я когда-нибудь увижу мир без этого дерьма, если повезет.

А говорить надо ребенку следующее: «Каждый раз, как ты прикуриваешь — ты бросаешь деньги человеку, который тебя приговорил к смерти. Ему все равно, кто ты, когда ты покупаешь сигареты. Он хочет всего лишь получить твои деньги, чтобы ты постоянно их отдавал. А потом, сидя в парламенте, он будет на груде трупов умерших от рака людей громко говорить о наркотизации населения и кричать о опасности для нации, кричать тем, кто покупает его сигареты. Этот человек снимет познавательные фильмы о вреде курения и будет заказывать социальную рекламу, чтобы те, кто платит, не умерли раньше времени. Он будет ходить в церковь, и каяться в том, что грешен. Он найдет тысячу оправданий твоей смерти. Можешь не сомневаться. Но выбор делаешь ты».

Больше ничего говорить наверное и не надо. Тому, кто никогда не начинал, гораздо проще смотреть со стороны на то, что останется от пытающегося бросить. Полагаю, это даже смешно. Это ведь ужасно смешно — когда человек реагирует с детства на то, что является «нормальным».