Хроникозакатное, про время

В центре огромной плоскости — диктор читает новости, вышли все сроки давности, вышли все сроки годности.

Там, в недалёком будущем, где-то в прошедшем времени — цепи под напряжением. Цепи — под напряжением. (с) Сплин, 7/8

Вот в такой одежде я хожу обычно по осеннему Оренбургу

Время смешная штука. Казалось бы — вот ты выходишь под дождь, запрокидываешь голову и смотришь на это чёрное и тёмное ничто над головой. Ждешь чего-то? Или просто убежал из очередной созданной себе самому ловушки? А убежал ли? Очнись, никакого дождя нет, он ещё не начался. И ты — сидишь перед монитором и смотришь на разницу фьючерсов прошлого года, понимая что никакой закономерности нет. Упс… Кажется графика EUR/USD тоже нет, он будет послезавтра. Вот он перед глазами, с цифрами твоего дохода после «удачно» сделанной ставки. Ой, графика тоже нет. Дождь какой-то капает тебе на лицо. А как ты оказался на улице? Ты не помнишь? Дела…

Время — это понятие всегда биологическое и всегда локальное. Есть время атомов водорода и есть время расщипления углерода в лёгких. Всё это, в сочетании с определенными показателями атмосферного давления и влажности воздуха, вытаскивает тебя из кресла на воздух, туда где ещё не начался дождь, но ты его уже проспал. Или ты всё-таки не лёг спать в тот раз, послезавтра? Что бы это могло быть?

Из твоей руки не успевает выпасть сигарета, а солнце уже село. Причём, по всем признакам — довольно давно. Перед глазами — Мерлин Монро, сидящая на полу у кровати Альберта Эйнштейна, и это единственный мужчина в её жизни, который не лапает её за титьки, а рассказывает про скорость света.

— Знаешь, что происходит в тот момент, когда выходит выпуск новостей?

— Что?

— В этот момент происходит что-то новое. Но ты был слишком занят, пока смотрел новости. Ты не заметил этого.

Сколько лет может поместиться в одной секунде биологического времени? Всё зависит от того, насколько ты ускорен. Возможно, ты просто не заметишь этих лет, очнувшись седым и мудрым стариком перед экраном кабельного канала. В твоих глазах будут мелькать блики очередного модного клипа группы, которая давно умерла от старости. А ты просто закроешь окно графика EUR/USD и выйдешь на улицу, чтобы встретить дождь, под которым ты послезавтра уже простывал.

Настроение сейчас — весёлое