Иней

Фонтан в Оренбурге летом, авторское фото

Выходя из дома в такую погоду, почему-то не хочется смотреть по сторонам. Не потому, что вокруг все белым-бело, и не потому, что уже давно ни на что вокруг не хочется смотреть. Просто всё вокруг настолько понятно и смешно, что нет уже ничего такого, чего бы не ждал и о чем бы не догадывался.

Старания наконец-то выровнялись, обрели вектор направления и вошли в привычку. Даже час времени, который ничем не занят, превращается в пытку, которая заканчивается своеобычным образом — я начинаю делать то, что в будущем должно стать реальностью. Сначала мне было интересно, как живут другие люди. Те, кто могут расслабленно спать по ночам, ошибаться и не помнить  потом о своих ошибках. Те, кто походя калечат своих детей и друг друга, растрачивая время на ерунду и пустые разговоры. Но потом мне стало всё равно. Я и раньше был не очень-то доверчив и открыт, а теперь и вовсе растворился в собственных целях.

В конце концов, речь идёт просто о том, чтобы выжить среди вот этого всего. И какая разница, кто виноват. Дел немеряно.

В тысячный раз проходя через мясорубку из чувств, желаний, страхов и смыслов, не чувствуешь потом ничего. Только потом, почему-то по загадочной причине не хочется делать ничего непоправимого. Не хочется никого убить или унизить. Не хочется делать никому ничего из того, что испытывал сам. Для меня всегда это было загадкой. Почему из раза в раз, проклиная всё на свете, выбираясь из г, собирая себя по частям из-за чьих-то ошибок… улыбаюсь, глядя как кто-то сделал что-то действительно правильное. Радуюсь, как ребёнок, когда из блеющего стада высовывается настоящее лицо и задаёт мне правильный вопрос. Не кидает в меня камнем, не посылает меня, не суёт мне под нос нож, а улыбается. Которое чувствует.

Только поэтому я наверное, ещё и не послал всё к чёртовой матери. Ради этих нескольких секунд настоящего, по-настоящему человеческого счастья. 

Фонтан в Оренбурге летом, авторское фото