Something in a dark

Я и противотанковое ружье в парке Оренбурга

С некоторым недоумением и даже любопытством обнаружил на днях седые волосы в своей голове. Полупарализованно и немного нервно усмехнулся, потому что вспомнил, от чего именно они появились. Химеры, нажравшись и напившись моей крови, оставили от меня что-то нервно вздрагивающее и бессмысленно поучительное, постирав практически всё, что когда-то имело смысл, и не всё из этого хотелось терять. Теперь у меня есть наглядный пример в зеркале того, что мир меня любит.

Январь пролетел практически весь где-то за окном, потому что каждый день расписан поминутно. Я отслеживаю только уровень света во внешнем мире, если светло — значит надо идти работать, если вокруг темно — надо проверить, не надо ли работать, и если уже на сегодня не надо, то отдыхаю. Отдых получается очень своеобразный, нервный и опасливый. Всегда откуда-то из будущего улыбается что-то из темноты, подмигивая мне на сегодняшний день, который я провел и возможно, не так как надо. Будущее формируется постоянно из того, что есть в наличии, и делать приходится нереально много каждый день. Улыбаться в сторону людей, которым зачастую неведомы такие мои внутренние убеждения, уже не хочется. Если кому-то хочется страдать ерундой – то я просто обхожу этого человека по крутой дуге и жду, пока оно свалит куда-нибудь из моего списка неотложных дел.

Оказалось, что поддерживать свой мир вокруг в полной гармонии достаточно тяжело, причём зачастую речь идёт о каких-то просто банальных своих же принципах и ценностях. Оказывается, у меня есть принципы и ценности, это выяснилось с ходу, как только понадобилось упереться рогом в достижение результата. Эти ментальные вилы кому-то даже не заметны, когда речь идёт о том, чтобы защитить маленький уровень свободы внутри себя, пока у меня вдруг не отрастают клыки по локоть и я не начинаю рычать по сторонам.

Я и противотанковое ружье в парке Оренбурга

Выстрадать и понять свой жизненный путь, оказывается, мало. Его ещё придётся постоянно защищать от того, что по сути формы-то и не имеет. Защищать от тех, кто влезает в твой дневной план, мешая минуты и часы и заставляя что-то переносить и сдвигать “на потом”, от тех, кто просто от скуки пишет тебе, потому что не умеет по другому знакомиться. Защищать от тех, кому не по себе наблюдать что-то сбалансированное, ухоженное и гармоничное рядом с раздолбанным в сущий хлам “своим”. Защищать от чьей-то заботливой руки или фразы, которая толкает тебя в омут депрессии и вышибает напрочь из головы всё, что было придумано себе в оправдание до этого. Защищать от самого себя, который строил, строил, строил свою жизнь и вдруг – устал до такой степени, что решил взять лом и напившись как свинья всё к чертовой матери разбить, громко матерясь(Потому что – бессмысленно, потому что – надоело, потому что — устал). Защищать от тех, кто не в состоянии уместить в голове тысячную часть пережитого тобой, выраженную в словах, и тех, кто даже не попытается это сделать. Защищать от всего того, что может сбить с пути, дестабилизировать, уронить вниз, выбить из колеи, заставить наложить на себя руки.

Надо всё это защищать, даже если источник всего этого – ты сам.

Настроение сейчас — сонное