Бессонное рудное

Когда я думаю о том, как мне хотелось бы проводить свои вечера, перед глазами встаёт картинка из клипа Лагутенко «Руда». Во всяком случае то, к чему всё идёт, выглядит сейчас именно так. Я кончу тем, что буду просыпаться ближе к полуночи в своей квартире, одетый как лондонский бич(не путать с русским модником), перед плазмой с приглушенным звуком, которая будет включена круглые сутки. Бывают дни, когда хочется быть именно таким — пафосно красивым, надменно-гордым и совершенно точно знающим ответы на все жизненные вопросы, лежащим с бокалом мартини(чуть вермута и оливки — обязательно, два кубика льда) в руке на софе перед каким-нибудь очередным авангардно-эстетическим шедевром кинематографа, на горле — шизофренический шарф в полосатую клетку, в котором я спал, а на голове что-нибудь передовое из последних показов мод. Увы.

Я никогда не был любителем контркультуры как таковой в любой её форме, и я в этом совершенно точно уверен. По моему мнению, нет такой контркультуры и авангардизма с театром абсурда, который в свою очередь не становится культурой со всеми блевотными спазмами в моем горле. Ты можешь взять обычные валенки и покрасить их в синий и розовый — но не забывай, что это просто ебучие валенки, тебя зовут Слава Зайцев и ты вырос в нищете,  в тебе ничего не изменилось, в сущности валенок тоже. Хардовые риффы на твоей гитаре, сыгранные наотмашку никогда не станут гранджем,  это просто стадо недоумков забыло закидать тебя тухлыми яйцами за то, что ты не смог прижать струны и добиться четкого долбящего ритма. Они не кричат тебе «дурак» просто потому, что тебе сказочно повезло.

Засыпать под работающий телевизор — это не социопатия. Это первый признак того, что ты устал от бесконечного копошения образов перед твоими глазами и хочешь только одного — превратить их в спокойный ровный фон. Ты — монах Шаолиня, тренирующий бицепс, онанируя на символы и архетипы этой цивилизации. Ты — Будда, имени у которого нет и не будет, потому что тот, кто мог его дать, давно умер. Тебя нет. Ни на экране мерцающей круглые сутки плазмы на твоей стене, ни в твоих беспокойных снах на роскошной кровате в номере отеля «люкс»,  ни в той воде, в которую ты ныряешь, представляя себя лондонским бичом. Тебя нет даже в этой записи, которую ты прочитаешь вполглаза и вяло подумаешь, не написать ли комментарий(ведь тут написано что-то безусловно интересное). А потом тебе будет лень или тебя отвлекут те самые символы и архетипы, на которые ты смотришь каждый день. 

Я люблю «Бойцовский клуб» Паланика не за то, что он образец контркультуры, а за то, что он просто описал физическую реальность во всей её полноте, устав носить в редакцию черновики той ерунды, что он писал до этого. Скорее всего, он был удивлён тому, что у него получилось. Не он один, кстати. Настоящая контркультура — это когда ты пользуясь всеми общепринятыми средствами и ресурсами, показываешь шлаку достоверно и исчерпывающе, почему и как именно оно является шлаком.

Настроение сейчас — сонное

В колонках играет — Мумий Тролль — RU.DA