# ночные инсайты/квантовая физика

Постановочное фото с задержкой на площади Гагарина.

Иногда полураспад может длиться вечность. Это очень хорошо знают простейшие частицы, разлетающиеся во все стороны от каждого вздоха тех, кто уже не сможет вернуться. Казалось бы — попрощайся с тем, что тебя так раздражало в прошлом, что так пугало в будущем, что заставляло страдать в настоящем — и вперёд. Казалось бы. Но ведь от этого прошлое не сотрётся из уже прошедшего и прожитого года?

Будущее от этого не станет более определенным. А настоящее состоит не только из меня одного. «Ад это другие», говорил классик. И был совершенно прав. Золотая пыль разлетается под ногами огромного Будды, когда он идёт на свое место в бесконечности. Я убегаю от него, разевая свой рот в беззвучном застывшем крике, подсчитывая уровень сахара в своей крови. Очень важно, чтобы он не был критически низким, от этого мои записи превращаются в нытьё и п*********о. А это скучно.

Мне очень не хватает способности отдыхать во время своих дел. Мозг сопротивляется бесконечным идеям и попыткам их реализации, и защищаясь, м********т меня чужими ногами под дых. Пора остановиться, и я падаю, кашляя кровью и снова встаю, помолодев ещё на десять лет. Мне вчера уже было 200 лет, но своё шестнадцатилетие я буду праздновать в следующий четверг.

Постановочное фото с задержкой на площади Гагарина.

Сохранив хрустальную ясность души, я понимаю, что она скорее всего, меня уже давно не любит. Когда-то доверившись мне без остатка, выдержав всю эту муть и глупость моих экспериментов, моя душа на меня обиделась. Не верить самому себе — не самое худшее из того, что может произойти с человеком, когда он открывает дома свою трудовую книжку, а она пуста. Ты не кому не докажешь того, что ты работал 25 лет своей жизни. Работал как вол, отпахивая каждую копейку своей мизерной зарплаты. И ты не получал ничего, кроме этого ощущения заслуженности бутылки вонючего пойла в руке по выходным. Скажи тебе, что так и было задумано кем-то ещё до твоего рождения — и ты взбесишься. А пойми ты это, когда тебе стукнет 50 — и ты просто согласишься с этим молча и спокойно. Да, все так живут. Да, вокруг хаос, деспотия и невежество. Но чем измеряется твоя мудрость, Сократ, если не суммой заработанного в месяц? Ты нищ? Тогда иди в ***** со своей философией и Достоевским внутри. Кто будет тебя слушать, если ты не рассказываешь тупой анекдот из окна своей новой бэхи, которая дороже предыдущей на полтора миллиона? Но ты просто бог, если ты смог не просто прокормить семью, но ещё и ничего при этом украл и всё сделал не только для себя. В этом самом лучшем варианте тебе будут просто люто завидовать, рассказывая про тебя одну х**** за другой, исходя ядовитой пеной. Но кто заметит всё это, пока ты убегаешь от огромного Будды, который идёт на своё место в бесконечности?

Период полураспада может длиться дольше, чем вечность. Для этого достаточно просто вернуться к началу реакции. Вот ты просыпаешься под идущим откуда-то сверху снегом и понимаешь, что зима кончилась. А она ведь ещё даже не началась. Вот она, та зима, которую ты ждал столько лет. Потому что в этой жизни всё случается именно так, самый красивый снег начинает идти 7 марта. Ведь именно тогда его уже никто и нигде не ждёт.

Внимание! Из записи была исключена нецензурная лексика.