спонтанное и монотонное

Изнанка мироздания может быть очень привлекательна, если вдуматься. Изо дня в день набивать свою голову тем, чего собственно и не существовало никогда — как это похоже на всех нас. Видеть только то, чего нет и не было, гоняя по кругу только это и больше ничего, не обращая внимание на совершенно очевидные факты.По факту нет вокруг ничего из того, о чем каждый из нас думает целыми днями. Всё не просто не является тем, чем кажется, даже более — нет ни того, ни другого. Нет времени, в котором существует пространство, нет ни времени, ни пространства. Нет ни того, кто поймет этот текст правильно, ни того, кто этот текст написал. Ничего нет. Это становится очень заметно, когда пространство сжимается вокруг, пытаясь выбросить на свет божий очередного кричащего и плачущего смертного.

 

Авторское фото неба над Оренбургом

Запертый в себе самом, человек превращается в своё жалкое подобие, ограниченное и несовершенное. Нет ничего из того, что не казалось бы отвратительным ему в холодном и мерзком мире, который ему изначально враждебен. Оказавшись в глухом лесу среди диких зверей, по уши в метели и пурге, можно понять больше из того, что невозможно понять сидя в тепле и уюте, среди собственных галлюцинаций, с пивом в руке и окруженный со всех сторон несомненным превосходством благ человеческой цивилизации.

Щёлкает выключатель, и вы лишены всех человеческих эмоций. Вы работаете только с фактами, вокруг нет ничего, кроме информации. Её либо достаточно, либо недостаточно. Но даже в этом кроется боль и несчастье. В информации нет ничего человеческого и личного. Она не нуждается в понимании и признании своего существования, в отличии от чувства собственного достоинства какого-нибудь несчастного и погрязшего в бреду и галлюцинациях существа. Вас. Цунами не нужны все ваши таблоиды и средства массовой информации для того, чтобы уничтожить несколько городов за пять минут. Свалке ядерных отходов глубоко все равно, знаете ли вы о ней или нет — она просто существует как информация и никуда не исчезнет… но её можно стереть из из вашего сознания, заставив вас думать о чём-то другом. Невозможно ничего изменить, и мы уверенно катимся вниз, считая годы за столетия. Ничего уже не изменить, потому что каждый из миллиарда не сделает ничего для тех, кто выброшен за борт и тонет в бреду галлюцинаций и страхе. За борт чего? И что в каждом из вас такого страшного, что стоит только показать человеку самого себя, как он седеет за один вечер и бормочет до старости, разговаривая сам с собой? Если у вас всё так замечательно и вы все такие умные и правильные, чего же вы так боитесь оказаться наедине с собой? Зачем вам нужны социальный статус и регалии относительно кого-то? Почему без чувства превосходства ваша жизнь так же немыслима, как я, пишуший этот текст?

Стоит только назвать все вещи своими именами, как пропадают все эмоции. Не только страх. Даже смеяться становится не над чем.

Авторское фото неба над Оренбургом

Настроение сейчас — сонное