Годы весны

Вид с крыши одного из оренбургских домов

Если от весны отсчитать пару сотен дней, то можно обратить внимание, что скоро снова весна. Это очень по-эпикурейски, судить о временах года с точки зрения человека. Что может делать человек, кроме как реагировать? Мне больно, мне холодно, мне хорошо, мне комфортно. Набор рецепторов и сухие факты. Можно подставить ладонь и в неё упадет либо капля дождя, либо тысяча долларов. Что из этого доставит большее удовольствие измордованной психике посредственного обывателя? Возможно, он просто не заметит дождя, всего лишь.

Я исчезаю в расширенных зрачках случайного ночного прохожего. Если присмотреться, можно увидеть, как в полной тишине мой рот раздирает крик, и я лечу в какую-то бездонную черноту. Это нору безуспешно пытался изобразить в своём клипе Noize MC. Как можно объяснить человеку, которого больше не существует, что его нет? Сознание привычно цепляется за свои импринты, хотя весит при этом не больше сигаретного пепла, от которого тошнит до смерти. Можно бесконечно блуждать в этом бесконечном лабиринте того, чего нет, придумывая все новые и новые фантомы, сковывающие прочнее, чем внеплановая беременность. Бьющие больнее коряво слепленного слова. Обрекающие на годы бессмысленных блужданий в самом себе, пока перед глазами течет то, что кому-то даже сошло бы за нормальную жизнь. Все было бы нормально, если бы не моё извечное Если Бы Не. Если бы не то, если бы не это. Ожидание нормальной и спокойной жизни вместо самой жизни.

Я медитирую на бесконечный коридор, в конце которого бьет сверкающий свет, освещающий дверь в другой коридор. Моя жизнь была бы прекрасна, если бы я понимал, зачем и что в этой жизни стоит делать и ради чего. Это не новость, и я не один такой, совершенно точно. Только недавно я понял, как это важно, когда у тебя масса неотложных и важных дел, которые не дают тебе расслабиться и поднять голову. В череде всех этих метаний и копошений жизнь идет, настоящая жизнь. Непрерывность и будничность этого потока спасает от безумия миллионы и миллиарды Эго, которым нельзя останавливаться. Остановись на мгновение – и появится масса вопросов. Куда я иду? Зачем я здесь? Что мне делать? Зачем я? Вопросы, которые легко растворяются банальным физическим удовольствием или болью. Человек, которому только что разбили нос, не думает о смысле жизни. Ему совсем не скучно, потому что он очень занят своей болью. Чем больше ощущений для физического тела – тем меньше вопросов у сознания по поводу смысла жизни. Когда тело кричит от удовольствия – оно кричит громче бормотания эго и рефлекторного ума. И иногда очень важно заглушить это нытье своего ума просто сексом или ударом под дых.


Комментарии:

Добавить комментарий