Вебмастерски короткая история 23, Resident Evil edition*

Филипп Киркоров в чём-то странновато знакомом

… тяжелая массивная дверь бункера захлопнулась за спинами беглецов, как приговор. Щелкнул негромко электронный замок, отсекая шелестящую лохмотьями истлевшей одежды и стонущую в коридоре толпу сателлитов и доров. Яндексу показалось на секунду, что он слышит через полуметровой толщины металл, как скрежещут разлагающиеся пальцы по скользкой холодной поверхности. Он понял вдруг, что всё ещё сжимает в руке бесполезный Desert Eagle — все патроны он расстрелял защищая удалённый сервер. Больше боеприпасов не было. Alta Vista бессильно сползла по стене коридора и разрыдалась.

— Мы все умрем здесь! Они повсюду! Я… я… я не понимаю! Я расстреляла целую обойму из автомата в этот чертов дорвей! Он продолжал на меня идти! Что вообще здесь произошло?

Rambler молчал рядом с ней, механически поглаживая её по голове, время от времени бросая косые взгляды в сторону Яндекса. Сервер Yahoo тоже молчал, хмуро поигрывая своим бразильским мачете, с которого ещё капала кровь страниц, исключенных из поиска. Он что-то бормотал на испанском, но было не разобрать. Лучше всех держался Google. Он также, как и раньше, жевал жвачку, его ровный загар не выдавал его бледности, если она и была вообще. Из своей винтовки он не выстрелил ни разу, но почему-то загадочно улыбался. В его темных очках Яндекс вдруг увидел себя — бледного, с кругами под глазами, в строгом костюме с галстуком, несущего документы по длинному коридору банка. Яша потряс головой и наваждение прошло. Он поскорее отвел взгляд.

— Я не понимаю! Они ведут себя так, как будто меня нет! — корчилась Alta Vista на полу. 

Google мускулисто оттолкнулся от стены и повел головой по сторонам.

— Мы не можем сидеть тут вечно. Должен быть какой-то выход.

Яндекс неприязненно покосился в его сторону и понял, что тот ни капли не устал. Более того, похоже, что из всех присутствующих американец единственный знал, что делать. Google подошел к плачущей на полу Alta Viste, поставил ногу в тяжелом армейском ботинке ей на голову и, оттолкнувшись рукой от плеча недоумевающего Рамблера, подтянулся к потолку, к чернеющему в нём отверстию.

— Эй! — похолодевшими губами попытался выговорить Яндекс. Но задница, обтянутая хаки, уже скрылась в люке вентиляции. Потом в люке показалась голова Google, который также спокойно произнес:

— Sector clear. Вы их пока пересчитайте и проиндексируйте, а я сейчас вернусь. Надо персонализированный поиск откалибровать.

После этого люк в потолке коридора захлопнулся, а освещение начало мигать, и через минуту вовсе потухло. В наступившей темноте было слышно, как все двери лаборатории по очереди открываются, и коридоры станции заполняются полным ужаса шаркающим звуком сотен тысяч медленно без цели идущих ног. Единственная дверь, дарующая спасение, щелкнув, открылась последней из всех дверей. И до ушей загнанных в угол выживших из темноты донеслось заунывное:

— Траааааафиииик… траааафик… трааааааафик…

Яндекс медленно пятился назад, отталкивая непроизвольно вцепившегося в него Рамблера. Толпа шаркающих в темноте ног медленно надвигалась.

*Все события, упомянутые в истории и действующие лица являются плодом вымысла. Любое совпадение с действительно имеющими место событиями, людьми и торговыми марками следует считать случайным и непреднамеренным.

Сфотографированные мной маникены

Комментарии:

Добавить комментарий