Америка, война между севером и югом

Республиканцы против Америки с Обамой

Еще во время предвыборной гонки в США было заметно, насколько силен в стране промышленный комплекс и оборонка в лице республиканцев. Немного смущали, правда, высказывания ключевых политических фигур из этой партии в отношении внешней политики. Ромни рассуждал так, как будто на дворе семидесятые, а Америка на подъеме. Очень запомнилось среди предвыборных шарад выступление Чака Норриса, больше известного в России среди геймеров — как лицо игры WarCraft, среди старшего поколения – как “хороший парень с пулеметом”, и среди поклонников Двача и Лурки – как самый лучший в мире гитарист на гитаре Урал.

Америка, война между севером и югомЧак был стар, морщинист, очевидно принадлежал к республиканцам и взывал с экранов к согражданам, умоляя не повторять ошибок прошлых лет. Если честно, прослушав то выступление, я совершенно отпустил на волю детские представления о добре и зле в лице доброго героя из голливудских боевиков. Какой бы там Обама ни был черный, но противопоставлять его и христианство в США – ход тухлый, не честный и попахивает, в общем-то национализмом в его чистом виде. Не хватало только свастики на заднем плане за спиной у Чака и его супруги. Десять тысяч лет тьмы, о которых языком Норриса повествовал Ромни и прочие республикосы, звучали достаточно жутко. А так если посмотреть – что такого плохого сделал Обама? У него из всех косяков за время правления только проблемы с Китаем, который конкурирует с американскими автопроизводителями, забивая своей продукцией местные рынки и мешая честным работягам зарабатывать себе на жизнь.

Не смотря на все выпады в его сторону, Барак выглядел молодцом. Он улыбался, когда в него летели камни, когда его обвиняли в крахе экономики, когда предвещали черные времена. Со стороны казалось, что победа Обамы просто неизбежна. А теперь выясняется, что всё не так просто там у них, в Америке, если целых семь штатов готовы отделиться от государства и жить совершенно отдельно от всех. Во первых, сразу же видно в это пиаркационном движении происки республикосов. Потому что те штаты, которые сейчас кричат о независимости и невозможности жить под черной тиранией, суть те самые округа по нашему, что были заранее прополоты и политы Миттом Ромни. То есть, получается, имеем на сегодняшний день Америку Демократическую, и Америку Республиканскую. Не хватает только учителя средней школы, который тут же увидит в этом разделении признаки надвигающейся гражданской войны Севера и Юга из уже прошедших веков. Но ни у Северной Каролины, ни у Джорджии, ни у Луизианы, ни у Алабамы, ни у Теннесси не хватит мощностей, чтобы подняться самостоятельно, без поддержки на уровне государства. Техас вместе с Флоридой – это разговор отдельный. Эти штаты действительно могли бы добиться автономии и довольно сносно жить на процессорах и автомобильных шинах, продавая все это допустим, нам в обмен на нашу гречку.

Однако, сдается мне что двадцать пять тысяч подписей, слепленных на коленке, маловато, чтобы стать автономным независимым государством. И я уже вижу выступление Барака Обамы, который хитро улыбаясь в камеру, скажет: “Я не исключаю, что определенный процент жителей штата Техас хотели бы отделиться от США. Но на моих плечах лежит огромная ответственность за тех горожан, что выбрали меня, проживают в этом штате, разделяют демократические ценности. Они нуждаются в моей опеке и поддержке”. И все! И никакого выхода из США не будет по той причине, что демократия одна для всех, даже если кто-то думает иначе. Не смотря на опыт Техаса существования целых десять лет как независимой республики, шансы получить свою независимость крайне малы. Не те нынче времена, чтобы надевать высокие цилиндры и гарцевать на лошадях с винтовкой. А провокация, организованная целиком и полностью республиканской партией, ничем кроме провокации являться и не может. Поднимать во внутренней политике страны ситуацию, которая последний раз была в 1860 году, притом, что на дворе 2012 – чушь и глупость.

Америка, война между севером и югом


Комментарии:

Добавить комментарий