Архив рубрики: Записки на манжетах

РБН, рубрика в которой идут различные главы моего романа.

Булгаковщина. Оренбург — Сибирь

Кому-то кажется, что Россия — это купола и высотки Москвы. Нет, дорогие мои. Вы заблуждаетесь. Россия начинается далеко на Восток от самой последней оживленной магистрали Подмосковья. Именно там, в пугающей москвичей глухомани, и течет самая будничная жизнь. Настоящая, про которую никто не пишет правдивых книг и не снимает правдивых фильмов. Сегодня я меланхолично отдам должное Михаилу Афанасьевичу, и выдам свои собственные путевые заметки. Посвящены они будут моей поездке, которая длилась без малого восемь лет.

Читать далее Булгаковщина. Оренбург — Сибирь

Как стать сволочью: инструкция

1. Игнорируйте свои недостатки. На самом деле это ведь часть вашего богатого внутреннего мира. Не надо с ними ничего делать. Не смейте ничего с ними делать!

2. Беспощадно исключайте из своего круга общения всех, кому не нравится ваше поведение, ваше лицо, ваш характер, ваши ошибки и ваш низкий уровень знаний. Все это просто недалекие люди, которые не разглядели в вас духовную элиту современности. Гоните их в шею.

3. Любите себя. Обожайте себя. Ваши физические недостатки прекрасны. Ваши болезни(в том числе хронические) — удивительны. Ваша мимика, ваш голос, цвет кожи и волосатые ноги — все это необходимо покрыть обожанием. Ничего не надо лечить, брить и менять. Оставьте все как есть. См. пункт 1, это все часть вашего богатого внутреннего мира.

4. Никогда не берите на себя ответственность за окружающих вас людей. Они как-нибудь сами разберутся с теми черепно-мозговыми травмами, которые вы им нанесли. Не вам же заниматься этим, в самом деле. Это не ваша жизнь. Да и вообще, они сами виноваты. Они не разглядели в вас духовную элиту современности, см. Пункт 2.

5. Почаще повторяйте себе каждый день: я не боюсь совершать ошибки. Совершайте ошибки, не бойтесь! Суйте пальцы в розетку, разбегайтесь, бейтесь головой об стену, садитесь не на тот автобус, опаздывайте на работу, забудьте про включенный на кухне газ. Ошибки это прекрасно! Сделайте свою жизнь чередой ошибок.

6. Объясняя свои поступки и поведение, почаще цитируйте великих философов и гениев психологии. Вырывая из контекста все, что хоть как-то подходит. Выучите названия всех подходящий концепций и теорий, и почаще вкрапляйте их в речь.

7. В течение всего дня занимайтесь только тем, что вам интересно. Играйте с солнечным зайчиком. Читайте комиксы. В этот момент лучше полностью изолироваться от всего внешнего мира и посторонних раздражителей. Тем более, что из внешнего мира могут появиться люди, которым не понравится ваше времяпровождение. См. пункт 2 и 4.

8. Не утруждайте себя тем, что вам лень или просто не хочется делать. Будьте настойчивы, сопротивляйтесь, если вас вынуждают сделать что-либо, что вам не нравится. Например, помыть посуду. Повысьте голос. Попробуйте напугать и унизить этого человека. Поищите подходящий предмет под рукой, чтобы ударить его по голове. Не отстает? Тогда смело бейте. И вообще, почему вы забыли изолироваться от всего внешнего мира? См. пункт 7.

9. Совершая поступки, не думайте о последствиях. Относитесь ко всему легко. Нет ничего смешнее ограбления, проломленной головы, СПИДа, гепатита С и выкидыша, сломанного позвоночника. Не задумывайтесь о такой ерунде. Идите по жизни смело, и пусть в ваших делах прослеживается легкость. См. Пункт 5.

10. Все и всегда делайте только по-своему. Так интереснее и вообще, творчество. Сварите борщ с гуталином и накормите им кого-нибудь, не будьте рабом штампов.

11. Если кто-то рядом критикует вас — то скорее всего, это психически больной человек. Он завидует тому, какая вы духовно богатая личность с интересной динамичной жизнью. Поскорее прогоните его, См. Пункт 2 и не забудьте самоизолироваться, пока новые умники не набежали, См. Пункт 7.

12. Разговаривайте всегда только о том, что интересно лично вам. Запомните, лучший собеседник тот, кто все время молчит. Ищите именно такого. Если собеседнику не нравится тема разговора и он возмущен, немедленно избавьтесь от этого мудака. См. Пункт 2.

13. Если вас все-таки вынудили сделать то, что вам не хочется. Проучите и отомстите следующим образом: нойте, швыряйтесь предметами, машите руками. Устройте истерику, и сделайте так, чтобы за вами пришлось все переделывать. Затяните процесс. Это поможет в дальнейшем, вас больше не будут беспокоить с тем, чтобы вы еще раз сделали что-то подобное. Профит!

12. Никогда не признавайте своей вины ни за что. Помните, что вы никому ничего не должны. Вы ни в чем не виноваты. Вы прекрасны со своими недостатками, которые являются частью вашего внутреннего мира. См. Пункт 1 Если кому-то это не нравится, то он может идти в жопу. См. Пункт 2. Вы никогда ни в чем не виноваты, потому что не совершаете ошибок.

13. Делайте всегда и везде только так, как вам проще. См. Пункт 4. Если у вас есть хоть малейшая возможность ничего не делать для других — не делайте. Так проще. Лучше сделайте что-то для себя, ведь вы прекрасны. См. Пункт 1.

14. Никогда не благодарите людей. Это они должны вас благодарить, за то, что вы с ними и среди них. И вообще, то что вы взяли, вам в принципе и не нужно было. И вы об этом не просили. Так за что же благодарить?

15. Запомните, вы безумно интересная личность. Если кто-то с этим не согласен, то он вам завидует и может идти в жопу. См. Пункт 1.

16. Для достижения своих целей используйте только чужие ресурсы. Время, деньги, и прочее. Уместно устраивать соревнования между людьми, кто вам быстрее что-либо даст бесплатно. Тот, кто немного опоздает, отдавая вам что-то, пусть будет наказан и понижен в вашем хорошем отношении. См. Пункт 3. Помните — вы прекрасны, и достойны всего этого. Людям в радость давать вам все просто так.

17. Выбирая друзей, придерживайтесь тактики «свежей воды». Периодически обновляйте состав тех людей, которые готовы восхищаться вами и давать вам ресурсы. Это достаточно трудное занятие, но проявляйте стойкость. Возможно, в рядах ваших друзей появятся предатели, которые не смогут долго молча слушать вас во время разговора (Пункт 12), давать вам то, что вам нужно бесплатно и вовремя(Пункт 16) и любить вас вместе с вашим внутренним миром(Пункт 3) Будьте к этому готовы.

18. Врите и старайтесь не запутаться в своем вранье. Помните, вас окружают непроходимые идиоты. С ними можно взаимодействовать только при помощи лжи. Если вас ловят на вранье, то накажите этого человека. Ударьте его, оскорбите и рвите все контакты с этим человеком. См. Пункт 2.

19. Обсуждайте людей у них за спиной с другими людьми. Не забудьте все самые грязные сплетни. Проявите креативную жилку, добавьте своих интересных деталей к историям о людях. Рассказывая кому-либо об изгнанном из своего круга человеке(См. Пункт 2) не забудьте сообщить о нем интересную подробность. Например, что у него опухоль мозга, или врожденная дефективность. Это значительно оживляет общение и сближает собеседников.

Когда хлопает дверь

Хлопает дверь. Где-то по ту сторону – тот мир, в который мне никогда не попасть. Я должен был догадаться об этом гораздо раньше, но был видимо, слишком занят более важными делами. Я встречал эту дверь и раньше, в романе Стивена Кинга “Темная Башня”. Она обычно заперта, и открыть ее может только тот, кого она пропускает. Она встречается совершенно сумбурно именно там, где ее меньше всего ждешь. Например – на песке морского берега. И там, за этой дверью – все то, чего я так долго хотел. То, что возможно, никогда уже не сбудется.

Читать далее Когда хлопает дверь

О некоторых трудностях создания дипломной работы

Множество людей, которые заканчивают свое обучение в ВУЗе, сталкиваются с определенными техническими проблемами. Одна из них – написание дипломного проекта. Это важная и чрезвычайно ответственная часть всего процесса получения специальности. Но все ли студенты могут искренне похвастаться тем, что диплом им дался легко? Конечно, не все.

Читать далее О некоторых трудностях создания дипломной работы

Услуга заказа автобуса всегда будет востребованной

Сегодня заказ автобуса осуществляется, когда возникает необходимость в перевозке большого количества человек единовременно, например, в случае торжественных мероприятий, разнообразных событий или необходимости перемещения из одного пункта в другой. Пассажирские перевозки с использованием автобуса осуществляются также, когда необходимо доставить людей в аэропорт, на железнодорожный вокзал, провести экскурсию или доставить сотрудников от дома к месту работы и обратно.

Читать далее Услуга заказа автобуса всегда будет востребованной