Архив рубрики: Рецепты от Витька

Мои кулинарные опыты и рецепты.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Эту публикацию я посвящаю теме, как приготовить самую вкусную и замечательную пиццу. Проблема эта, как оказалось, не смотря на обилие рецептов в интернете, до сих пор актуальна. Оказывается, очень много людей до сих пор путают пиццу с пирогом, запеканкой и тому подобными блюдами. А разница есть, и весьма ощутимая. 

Читать далее Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Борщ по-сибирски

Я не буду здесь вдаваться в детали того, откуда пошло понятие “борщ” и кому принадлежат исторические права на его изобретение. Но то, что это один из самых популярных супов в России, это факт. И баян, если хотите. Наряду с медведями с балалайкой, водкой и пельменями. Любят борщ и на Украине. Где готовят совершенно по-особенному, неповторимо и просто волшебно.

Читать далее Борщ по-сибирски

Плов на ужин

Давно я что-то не ел плова, подумал я. И решил сделать его сам. По какой-то причине всегда получалось так, что я избегал его делать. Некоторое время поразмышляв над рецептурой, я решился. Стоит сразу оговориться, что у меня вместо баранины была говядина. Также у меня дома не оказалось шафрана. Но в целом традиционные каноны удалось соблюсти. Перед началом приготовления вам надо вскипятить чайник воды, которая пригодиться нам вся во время готовки. 

плов,приготовить,рецепт

Рецепт плова: 8 столовых ложек оливкового масла Пара луковиц 200 грамм хорошей свежей говядины Три-четыре зубчика чеснока Стакан риса Тмин, красный и черный перец, соль, барбарис, базилик, зира(семена кумина) Две средних морковки

говядина,фото

плов,ингредиенты

рис,плов

Начать стоит с того, что рис надо замочить в холодной подсоленой воде минут на сорок. Во время этого периода мы можем пока почистить чеснок, лук, морковь. И порезать мясо не сильно крупными кубиками.

овощи,плов

мясо,плов

Для приготовления необходима посуда огнеупорная и с толстыми стенками. Прямо в ней необходимо разогреть масло. Я использовал оливковое. В разогретом масле обжариваем нашу говядину до золотистого цвета. После этого добавляем прямо в мясо порезанные лук и морковь.

Морковь режем так:

 морковь,плов

Лук режем так:

 лук,плов

Жарим мясо с луком и морковью до золотистого оттенка. После этого заливаем это все заблаговременно приготовленным кипятком. Воды должно быть столько, чтобы она перекрывала мясо с овощами сантиметра на полтора. Этот бульон на узбекском называется “зирвак”. Мясо следует тушить от пятнадцати до тридцати минут. Я тушил четверть часа, этого оказалось достаточно.

приправы,плов

красный,перец

После этого мы можем добавить зубчики чеснока в готовый зирвак. Следующий этап – мы промываем еще пару раз замоченный рис, солим и насыпаем его в зирвак, разровняв поверх чеснока. Рис должен быть прикрыт водой на сантиметр. Если надо, долейте еще кипятка. Закрываем крышкой и ждем минут 20. Рис нельзя перемешивать до тех пор, пока он не будет готов.

рис,плов

Следует внимательно изучить тот рис, который вы собрались готовить. По факту время приготовления разных сортов риса может быть разным. Какой-то сорт может быть готов раньше, чем вы ожидали. Переваренный рис в плове это не очень круто. 

плов,фото

готовый,плов

плов,тарелка

Субботняя пицца, Pepperoni Double Cheese

Давно не ел пиццы и даже что странно, не заказывал. И подумал — почему бы мне на выходных не вспомнить своё поварское прошлое? Самый простой и вкусный вариант пиццы в домашних условиях для меня — это пеперони дабл чиз. Пиццу с грибами, ветчиной и чем-то острым типа салями я не очень люблю, всё таки нагрузка для желудка идёт нешуточная. Решили выбрать самое вкусное для отличного времяпровождения — «double cheese» из серии Pepperoni pizza.

Читать далее Субботняя пицца, Pepperoni Double Cheese

[просто и дёшево]

Поговорил на работе с шеф-поваром и среди прочих блюд обсудили блюда простые и недорогие. Например, очень быстро и довольно сытно по содержанию калорий — обычная вареная картошка в мундире со сметаной. Как ее варить знает практически каждый, поэтому нет смысла расписывать. Могу только отметить отдельно, что готовый картофель надо почистить, сильно не остужая, порубить кубиками и залить большим количеством сметаны.

Читать далее [просто и дёшево]