Архив рубрики: Мифология Москвы

В этой рубрике речь пойдет о Москве и её мифах. А также о легендах и сплетнях на тему Москвы и ее жителей.

Сегмент четвертый. The light of delight

Что может быть страшнее ощущения, что твои желания несбыточны? Вряд ли есть на свете мучение страшнее этого. Просыпаться каждый день и каждый день засыпать с одним и тем же ощущением, что ничего не выйдет. Прокручивая в голове прекрасные картины того, что никогда не произойдет по независящим от меня обстоятельствам. Хотеть, испытывать потребность, желать – и не получать. Н_е п_о_л_у_ч_а_т_ь. Час за часом, день за днем, год за годом. И отдавать. Отдавать. Деньги, время, заботу, ласку, внимание. И ждать обратно хотя бы часть того же. Делать первый шаг. Потом еще раз – делать первый шаг. Догоняя удаляющуюся спину. Обычное дело, то к чему все привыкают.

Читать далее Сегмент четвертый. The light of delight

Сегмент третий. The ghosts of the past

Пробуждение это один из самых важных моментов в течение дня. Сколько я наблюдал за другими людьми, никак не мог понять, почему это не очевидно для них. Ведь от того, где ты просыпаешься, и о чем ты в этот момент думаешь, зависит весь дальнейший день. Наверное, я поэтому люблю засыпать и просыпаться в новых местах. Среди людей, которые знать меня не знают и не узнают никогда. Чистота эксперимента в этом случае остается не нарушенной. Лучше всего просыпаться, когда у тебя впереди насыщенный, интересный день, дающий тебе новые возможности для реализации и новых приключений, перспектив. Улыбка сама появляется на лице, и её ничем не потушить.

Читать далее Сегмент третий. The ghosts of the past

Сегмент второй. Waiting for point

Есть такое мнение, что человек не должен ждать в своей жизни ничего. Когда ему включат горячую воду. Или, например, когда выдадут ему деньги за сделанную им работу. Ждать секса, или ждать, пока этот секс закончится оргазмом. Ждать вообще тупость. Просто просираешь время своей жизни, пока кто-то живет по полной. Это неоднократно озвучивали самые мудрые представители рода человеческого. Многие из них жили в Москве. И даже им, сформулировавшим вслух эту истину, постоянно приходилось чего-то ждать.

Читать далее Сегмент второй. Waiting for point

Мифология Москвы. Execution of subway

Никогда не мог понять, зачем в столице столько аэропортов. И дело даже не в том, что они все с утра до вечера честно, как таджики — пашут, перекачивая людскую биомассу туда и сюда. Я просто не понимаю, как такая опухоль, как Москва вообще стала реальной. Со всеми своими вокзалами, более чем унылыми дорогами, которые существуют только в воспаленном воображении обывателя. Любой ребенок столицы знает, что если хочешь добраться куда-то быстро, топай на метро или электричку.

Читать далее Мифология Москвы. Execution of subway