Путин, Максим Каргопольцев, США, сирота

Сирота из Челябинска просит у Путина отпустить его в Америку

Интересным поворотом сюжета ознаменовался инцидент с принятием закона об ограничении усыновления русских детей гражданами из США. Как известно, недавно вступило в силу предписание, которое запрещает гражданам из Америки усыновлять детей. Это связано со смертью приемного ребенка Димы Яковлева, история которого вызвала бурную реакцию властей и СМИ в России. Теперь же из-за того, что закон вступил в силу, сирота из Челябинска Максим Каргопольцев, четырнадцати лет, который к тому же болен особой формой генетического заболевания, не может выехать на ПМЖ в Америку к семье, которая согласна его усыновить. Запрет сам по себе странный, это как если бы на всю сферу туризма и отдыха наложили санкции потому что где-то погиб один турист. И из-за одного трагичного случая запрещать в Вардане отдых потому, что теоретически в этом месте отдыха может произойти несчастный случай.

На днях написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором очень просит его разрешить ему не смотря ни на что выехать за рубеж к своим новым родным. В письме он указывает, что полностью доверяет своих новых родителей, так как знает их уже много лет и свободно общается с ними. Сирота уже успел побывать в США в гостях у своей будущей семьи. Что касается американцев, то они еще в 2012 году подавали документы на усыновление, но не успели до принятия закона. Новую семью горячо поддерживает уполномоченная по правам человека от Челябинской области госпожа Маргарита Павлова. По её заявлениям недопустимо пытаться разлучить Максима с его новой приемной семьей.

Интересно, что когда свежеиспеченный закон получивший имя Димы Яковлева был принят и вступил в силу, один из депутатов от Единой России Роберт Шлегель пытался выдвинуть предложение о смягчении этого документа. По его мнению закон можно было бы дополнить отдельной строкой о детях, которые физически не в состоянии получить должное медицинское обслуживание в России по ряду причин. Но недавно стало известно, что это предложение может остаться ничем не подкрепленным, и закон продолжит действовать в том виде, в каком он есть сейчас. Посему неизвестно, получит ли Максим свой новый дом в США не смотря на то, что у него со своими опекунами прекрасные по его словам отношения.

Путин, Максим Каргопольцев, США, сирота


Комментарии:

Добавить комментарий