кража кредита у ВТБ, Александр Провоторов, Константин Малофеев, молочные заводы, Ростелеком

Скандал вокруг Ростелекома

Как стало известно, возглавляющий компанию «Ростелеком» господин Провоторов раньше занимал должность в руководстве по фонду Marshall Capital, которому был выставлен иск от ВТБ.

Интересно, что со времени начала скандала уже во вторник в жилье у президента одного из крупнейших российских телекоммуникационных операторов «Ростелеком» господина Александра Провоторова а также его крупного акционера этой компании господина Константина Малофеева начались обыски, а они сами были приглашены для допросов. При этом не было сделано никаких официальных заявлений о причине всех этих следственных действий по отношению к Провоторову а также Малофееву, об этом пока не сообщалось. Так в частности сам господин Малофеев сообщил, будто бы они оба проходят в качестве свидетелей по некому уголовному делу о хищениях у знаменитого банка ВТБ средств в размере примерно 200 миллионов долларов.

кража кредита у ВТБ, Александр Провоторов, Константин Малофеев, молочные заводы, РостелекомКроме всего это стало известно, будто в следственный департамент МВД, также были приглашены для допросов и гендиректор компании «Русагропром» госпожа Евгения Кремнева а также юрист фонда Marshall Capital господин Дмитрий Скуратов, что интересно, сын эксгенпрокурора России Юрия Скуратова, который в своё время был замешан в интересном скандале. Что касается основанного Константином Малофеевым фонда Marshall Capital, то оказалось что он является самым крупным миноритарием предприятия «Ростелеком». Сами представители фонда сообщают, что господа Малофеев и Скуратов сейчас проходят в качестве свидетелей по делу о предоставлении определенного кредита от «ВТБ Капитал» самой компании «Русагропром» для покупки заводов группы «Нутритек». Данный кредит был выделен ещё в 2007 году, чтобы компания смогла приобрести молочные заводы у компании Nutritek International Corp. (что вошла в группу «Нутритек»), которая раньше контролировалась структурами господина Малофеева. Сами представители «Ростелекома» воздерживаются сейчас от комментариев по этим вопросам, отмечая, что официальных заявлений по этому поводу на этот счет не было. Само российское министерство внутренних дел заявляет при этом, что не проводит сейчас никаких следственных действий в отношении «Ростелекома». Подчеркивается, что следственные действия направлены не против компании, а против конкретных граждан, в рамках рассмотрения вопроса о имевших место хищениях средств из представленного кредита.

кража кредита у ВТБ, Александр Провоторов, Константин Малофеев, молочные заводы, Ростелеком


Комментарии:

Добавить комментарий