Джанго, Освобожденный, Квентин, Тарантино, Харви, Вайнштейн

Тарантино не попал в номинанты на Оскар по режиссуре

Недавно стало известно, что культовый режиссер Квентин Тарантино почему-то не смог попасть в номинанты на вручение премии Оскар самой лучшей режиссуры. И вдруг неожиданно для всех один из американских продюсеров, Харви Вайнштейн публично заявил, что винить в этом следует только его, и никого другого. Кроме того, Вайнштейн считает себя виновным в плохих кассовых сборах по фильму Мастер. Все это он недавно озвучил в одном из интервью, которое он дал Deadline.


Как отметил сам Вайнштейн, ставший уже известным фильм «Джанго освобожденный» не так давно был номинирован сразу же на пять «Оскаров». А Тарантино скорее всего не смог попасть в число претендентов на награду по лучшей режиссуре по той причине, что решил не высылать академикам DVD со своим фильмом в декабре прошлого года. Вайнштейн также отметил, что Тарантино который не участвует в гонке на лучшую режиссуру – это нонсенс. По той причине, что его можно отнести к лучшим режиссерам современного мира. Как стало известно, фильм про Джанго был закончен первого декабря, и было принято решение показать фильм сначала в кинотеатрах, не выпуская его на DVD. По словам Вайнштейна Тарантино вложил всю свою душу в эту картину, ставшую эпической. Сам продюсер отметил среди прочего, что по всей видимости режиссеру придется поплатиться Оскаров за такую стратегию показа кино, но иного варианта они не увидели. С подачей заявки на режиссуру они уже кажется опоздали, успев попасть только лишь на пять номинаций, среди которых “лучшая картина”.

Среди прочих вопросов своей работы продюсер также отметил особое беспокойство по поводу картины Мастер Пола Томаса Андерсона которая смогла собрать только 24 миллиона долларов во всем мире с только лишь актерскими номинациями. Продюсер отметил, что ему наверное стоило лучше подготовить публику к такой непростой картине. Как известно, в фильме Мастер поднимается непростой вопрос сайентологии. Там актер Филипп Сеймур Хоффман неплохо сыграл основателя этой мировой религии, Рона Хаббарда. Но тем не менее продюсер остался недоволен тем, как публика восприняла этот достаточно сложный во всех отношениях фильм. 


Комментарии:

Добавить комментарий