Долматов, самоубийство, Нидерланды, Другая Россия

Тело оппозиционера Долматова доставили в Россию

Интересный прецедент, произошедший с оппозиционером Александром Долматовым, по всей видимости, ещё не окончился и ожидает продолжения. Как известно, когда-то Долматов активно принимал участие в функционировании партии “Другая Россия”, что была по факту запрещена в скором времени. Кроме того этот человек являлся одним из активистов “Марша миллионов” в Москве, что состоялся шестого мая. Однако после участия в этой акции по слухам, в квартире оппозиционера и его офисе начались обыски. В те дни Александр Долматов сообщил единомышленникам о начавшейся охоте на него и принял решение уехать из России. Более того, он также пытался просить и политического убежища за рубежом, в Нидерландах.

История с политическим преследованием Долматова закончилась тем, что власти Голландии не приняли просьбы Долматова и отказали ему в убежище, установив для него соответственно статус пребывания в стране как несанкционированный и неразрешенный. После этого апелляцию Долматова уже рассматривать не стали по каким-то причинам и переместили его в депортационный центр, в котором господин Долматов по каким-то причинам принял решение покончить с собой.

После смерти оппозиционера власти Нидерландов по слухам сообщили о том, что Долматову, мол, в России ничего не угрожало, соответственно причин для политического убежища не было. История Долматова на этом по всей видимости не закончилась, так как его тело не так давно доставили в Россию. Бывшие активисты “Другой России” и прочие интересующиеся все пристальнее интересуются ситуацией вокруг Долматова, и следует по всей видимости ожидать все новых и новых подробностей этой истории, которая привела к смерти одного из оппозиционеров. Говорят, что перед самоубийством Александр Долматов оставил предсмертную записку, в которой объяснял причины своего поступка тем, что не желает вернуться на родину предателем.

Отношение большинства людей к поступку такого рода, как самоубийство по политическим соображениям всегда спорно и двояко. С одной стороны человек отстаивал свои ценности и взгляды до самого конца, добившись правоты единственным доступным ему способом. С другой стороны – самоубийство вряд ли является эффективным инструментом в политической игре, которая, по всей видимости, и сгубила оппозиционера.

Долматов, самоубийство, Нидерланды, Другая Россия


Комментарии:

Добавить комментарий