самара, квартиры, жилье, арест, кужилин, муниципальное

Вадима Кужилина заключили под стражу до 7 апреля

Стало известно, что бывший заместитель руководителя департамента по управлению имуществом города Самары господин Вадим Кужилин был заключен под стражу по предварительным данным, до седьмого апреля. Он на данный момент является подозреваемым по громкому уголовному делу, которое расследует процесс отчуждения муниципальных квартир самара на общую сумму около семи миллионов рублей.

Как заявил следователь, который выступал с ходатайством, это необходимо по той причине, что находящийся на воле господин Кужилин может быть опасен для жизни свидетеля по делу. Предварительно давший показания по этому делу свидетель сообщал органам, что опасается за свою жизнь. Интересно то, что сам подозреваемый в хищении недвижимости Кужилин также заявил, что боится за свою жизнь, а также попросил защиты у государства. Аресту главного подозреваемого в этом деле предшествовал визит нотариуса. Бывший чиновник намеревался провести тайную сделку, чтобы переоформить доли по своему предприятию. Как заявили следователи, это могло бы помочь ему избежать ответственности. Он мог бы тем самым и избавиться от того имущества, которые являлось бы уликой против него в ходе расследования.

Как стало известно, 6 февраля этого года руководитель ДУИ обратился в правоохранительные органы с заявлением, что некие лица незаконным путем смогли приобрести имущество, которое принадлежит городу. В ходе проверки было установлено, что неизвестными приобретены квартиры, по закону принадлежащие департаменту управления имуществом. После предварительного выяснения фактов были задержаны три чиновника, которые занимались распределением муниципального жилья и представитель риэлторской конторы. Среди них оказался бывший заместитель руководителя департамента по управлению имуществом Вадим Кужилин. Также был задержан глава управления по распределению жилья господин Любицкий, кроме того оказался замешан в этом деле и глава отдела по социальным программам господин Востриков. В ходе следствия по делу двое подозреваемых, Любицкий и Востриков – были арестованы. Как стало известно следствию, на подставных лиц оформлялось муниципальное жилье, которое затем продавалось и вырученные деньги распределялись между членами группы. Всего по этому делу правоохранительными органами было выявлено более двадцати эпизодов.

самара, квартиры, жилье, арест, кужилин, муниципальное


Комментарии:

Добавить комментарий