Путин, рейтинг, Foreign Policy

Владимир Путин стал наиболее влиятельным человеком мира по версии Foreign Policy

Как стало известно, Президент Российской Федерации Владимир Путин значится самой влиятельной персоной планеты по версии политического журнала Foreign Policy. При этом сам лидер России занял по факту второе место списка, а первое место осталось вакантным, так решила сама редакция журнала.

В примечаниях к самому списку и разъяснениях сказано, что сейчас в современном мире на текущий момент мир будто бы ожидает кого-то ещё, на кого спокойно можно переложить тяжелое бремя ответственности за все сложные проблемы. Что же касается Владимира Путина, то, по мнению автора составителя списка он как никто другой смог сконцентрировать в одних руках огромное количество власти по стране. При всем при этом авторы отметили, что Путин на текущий момент уже не так сильно популярен, как когда-то.

По списку влиятельных лиц журнала за Путиным расположились глава по Федеральной резервной системе США господин Бен Бернанке, далее известный канцлер Германии, пользующийся всенародной любовью — Ангела Меркель и, конечно же, президент США, Барак Обама. При этом достаточно влиятельный в своей среде генсек Компартии КНР Си Цзиньпин очутился лишь на седьмом месте.

Чем ещё известен популярный журнал Foreign Policy? Интересен в этом издании и список (ежегодно обновляющийся) наиболее выдающихся мировых “мыслителей” нашей с вами современности. Одно из условий попадания в этот список это бурные общественные дискуссии вокруг конкретных точек зрения. Так к примеру, в ноябре ушедшего уже от нас 2012 года, на шестнадцатом месте в списке таких мыслителей современности каким-то образом оказались участницы скандальной панк-группы Pussy Riot.

Воспринимать ли всерьез рейтинг журнала Foreign Policy – вопрос спорный. Так к примеру, достаточно непонятно осталось, как можно таких разных по своему влиянию людей распределить по одним только авторам журнала понятным признакам. Как можно сравнивать власть президента России с влиянием бюрократической власти генсека КНР или к примеру властью финансиста Бена Бернанке? Это все достаточно гламурно выглядит в журнале, на красивых глянцевых страницах. Но по факту такой рейтинг по сути своей бессмысленен.

Путин, рейтинг, Foreign Policy


Комментарии:

Добавить комментарий