Жертвы мира шоу-бизнеса

Среди интересных историй российского фешн легенда о Котовой занимает одно из самых верхних мест рейтинга. Начинающая фотомодель Светлана Котова однажды в 1996 году познакомилась с известным в определенных кругах наемным убийцей Александром Солоником. Он в те дни прятался в Греции, отсиживаясь после нескольких громких заказов. Наведывался он и в Москву, используя поддельные документы. Некоторое время пообщавшись со Светланой, он предлагает ей уехать с ним за рубеж. Та соглашается.

Независимые наблюдатели говорят, что жизнь фотомодели достаточно коротка в профессиональном плане. Поэтому практически всегда женщина такого рода одной из своих целей ставит поиск обеспеченного мужчины рядом с ней. Чтобы в тот день, когда карьера завершена, с ней был кто-то надежный и обеспеченный, состоявшийся и независимый. Не стала исключением из правил и Светлана. Видимо, ей было все равно, чем зарабатывает на жизнь ее мужчина.

Так началась их жизнь в Афинах, в своем собственном особняке. Идиллия продолжалась недолго, до зимы 1997 года. К Солонику приехали в гости трое его друзей. Один из них прямо за столом убивает хозяина на глазах у подруги. Убивают и ее саму, молодую 26-летнюю девушку, расчленяют тело. Так и закончилась история перспективной фотомодели Светланы Котовой.

В модельном бизнесе России можно легко и быстро перечислить громкие имена девушек, у которых получилось добиться реальной известности и достатка своей профессией. Сколько же при этом тех, кто просто сгинул, исчез или погиб из-за своих мечтаний? Кто сейчас вспомнит всех этих красавиц, которые все, как одна, мечтали о красивых подиумах и громких аплодисментах?

Каждая девушка мира моды на подиуме и возле него – настоящий или потенциальный бренд, своего рода лейбл. Неисчерпаемый источник доходов для олигархов, директоров агентств и агентов, их любовников и мужей. Просто своим присутствием они способны дать толчок бизнесу или вызвать жуткую ревность. Особенно это касается реально известных имен, которые у всех на слуху. За улыбкой на обложке глянцевого журнала стоят большие, а иногда огромные деньги. Те, кто крутятся в этой среде, лучше прочих понимают цену этой улыбки.

Как бабочки, летящие на огонь, сотни тысяч девушек в России ежегодно отдают себя в шоу бизнес. Готовы продать и душу и тело, лишь бы жизнь стала похожа на сказку. Но цена этой сделки иногда чрезмерно высока. Бесправное положение, финансовые проблемы и опасности никак не останавливают провинциалок, рвущихся в столицу на кастинги. У каждой из них – своя уникальная судьба, хотя многие из них повторяют друг друга в общих чертах. Жертвы мира шоу-бизнеса, сколько их еще будет?

При написании статьи использованы материалы из сети Интернет. 


Комментарии:

Добавить комментарий