Оренбургская беготня

Сфотографированные мной маникены

Выбегая из дома, в какой-то суматохе пытаюсь вспомнить, что такое собственно обычная жизнь. Все время кажется, что я не живу, а пытаюсь подготовиться к самому процессу нормальной жизни. Я постоянно куда-то не успеваю, хотя весь день с утра до вечера забит очень плотно. Надо успеть вот это, не забыть то… и все равно — что-то не складывается до конца, не устраивается, распадается, не стыкуется. Я не могу быть везде одновременно, казалось бы.

Но со скрежетом и скрипением, как мои позвонки — все сдвигается неумолимо в нужную сторону. Я выбираю то что мне нужно среди того, что мне пытаются втюхать под видом моих желаний, помыслов и смыслов. Я очень занят постоянно. Иногда со страхом думаю, что во всех этих приготовлениях к нормальной жизни я не успею просто прожить эту самую жизнь нормально.

Хочется упасть на трюковый велосипед и дернуть по ночным дорогам куда-нибудь куда угодно отсюда. Я работал всю зиму. Где результаты моих трудов? Почему надо до смерти упахаться, чтобы хоть что-то сдвинулось в нужную мне сторону в этом болоте? Я просто в шоке, что кто-то сейчас вокруг меня изнывает от скуки и просто тупо не знает, чем себя занять. Счастливые люди.

Огни с концерта памяти Виктора Цоя в Оренбурге