Журавлиная песня Путина

Если отстраненно посмотреть на весь этот кипеж и шумиху вокруг акции по спасению стерхов в участием Путина – можно бы и удивиться реакции публики. Но с одной стороны, почему бы главе попечительского совета Русского географического общества, коим является Владимир Владимирович Путин, не поучаствовать в орнитологической акции, да еще и первой в России? Вопрос был бы странным, если бы Путина там не было вовсе. Ему как говорится, сам бог велел показать журавлям дорогу на зимовку в Узбекистан. Удивляет другое.

Удивляет реакция оппозиционеров и прочих людей, приписывающих себя к ней. С каким-то удивлением сегодня весь день разглядываю все эти выкрики перемешанные с ругательствами в сторону президента, все эти дурацкие рисунки(включая незабвенного Ёлкина, как ни странно) Что все это означает? Почему такая буча вокруг невинного экологического мероприятия? Я так понимаю, что Путин даже не полетел в Узбекистан, а просто сделал несколько кругов на этом дельтаплане. Презентация своего рода нового подхода в российском отношении к экологии и журавлям. При этом ничего не нарушив, Путин сделал полет в присутствии сопровождающего его лица, у которого было достаточно часов пилотной практики. Путин захотел лично поприсутствовать на уникальной акции, которая до этого практиковалась только в Америке. Это можно понять, потому что у нас в России стерхи тоже есть. Конечно то, что накануне перед этим под замес попал главный редактор “Вокруг света” не очень хорошо, но все равно мне кажется, Путин на дельтаплане смотрелся очень даже неплохо. В сравнении с Ельциным, к примеру.

Учитывая общее настроение оппозиционных сил, можно представить, что теперь будет выдоено из этой истории с журавлями. Начнется все с банального курлы-курлы и закончится как обычно альфа-журавлем… Но весь этот бред из вывернутых наизнанку фактов в принципе своеобычен для оппозиционеров. Вспомнить хотя бы историю с государственными резиденциями Путина, которые записали в его личную собственность. Или книгу Немцова, где в принципе описываются те же самые дачи и особняки вкупе с несчастными часами на руке президента. Что там говорить, история со стерхами вероятно еще нескоро затихнет в сердцах обывателей.

Когда кончатся карандаши и буквы в словах, то можно будет посмотреть на всю эту историю со стерхами со стороны. И тогда возникнет сам собой простой вопрос. Какой же 59 летний мужчина не захотел бы полетать на дельтаплане со стаей журавлей в нашей стране? Тем более, если это президент России.


Комментарии:

Добавить комментарий